logo
 
?

игровые автоматы лотереи победа

История лотереи «Победа» это ярчайший пример того, что из себя представляют наши государственные лотереи.

Как они появляются, как работают, кто получает основную выгоду от их существования.

В 2010 Минобороны решило запустить свою собственную лотерею.

Цель, как это обычно бывает, заявлялась благая — за счет этого шага планировалось привлечь внебюджетное финансирование на развитие вооруженных сил Но, выглядело это слишком странно.

Армию же государство финансирует, причем до этого момента никто не заявлял, что денег не хватает.

К тому в оборонке такие суммы слишком незначительны – 3 млрд рублей, к примеру, хватило бы лишь на 4 четыре истребителя Су-27.

Ко всему прочему, у Минобороны имелось масса свободной земли и объектов недвижимости, на сумму около $ 20 млрд (больше половины годового военного бюджета) – при необходимости дополнительного финансирования продажи даже части этих активов хватило бы на все.

Но, в данном случае речь шла не о настоящих потребностях. Данное распоряжение тоже стоит привести, чтобы понимать, о чем в нем была речь Как видим, никакой конкретики здесь нет, детали проявляются чуть позже.

Военные – они же, как дети, им просто хочется помочь. В ноябре 2010 «Спецстрой» объявил конкурс на разработку документации к четырем тиражным и 12 бестиражным лотереям, от которых за пять лет планировалось получить не менее 850 млн руб. То есть, первоначально заявленная сумма выгоды волшебным образом уменьшилась в 3,5 раза!

Впрочем, и сниженные параметры не заинтересовали основных игроков рынка.

В конкурсе приняли участие три малоизвестные компании «Темпы роста», «Лотто-Оранж» и «Общество Меценат»Предложения участников тендера, стоимость и срок разработки ООО «Темпы роста» – 1 рубль / 14 рабочих дней ООО «Лотто-Оранж» – 60 000 рублей / 25 рабочих дней ООО «Общество Меценат» – 50 рублей / 5 рабочих дней Интересно, что все три компании имели отношение к игровым автоматам, подробнее об этом можно прочитать в статье Коммерсанта — «Победы» будут за ними.

В результате конкурса права на разработку условий и технико-экономического обоснования новых лотерей получило… Услуга по разработке обошлась «Спецстрою» в 1 рубль. Цитата из приведенной выше статьи Компания не известна никому из опрошенных «Ъ» участников лотерейного рынка.